Видео

Невероятное зрелище: опубликовано видео из эпицентра сильнейшего урагана

Исследователи считают, что беспилотники станут отличным инструментом для предупреждения людей о стихийных бедствиях в океанах
Видео было снято внутри урагана "Сэм" (Hurricane Sam) парусным дроном, известным как Saildrone Explorer SD 1045.
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), устройству пришлось бороться с ветрами скоростью 193 километра в час и волнами высотой 15 метров.
SD 1045 предназначен для сбора данных в режиме реального времени, которые затем могут быть использованы для совершенствования моделей прогнозирования ураганов. Он оснащен специальным "крылом урагана". Это значит, что он может работать и вести запись в штормовых условиях.
"Дрон отправляется туда, куда никогда не заходило ни одно исследовательское судно, плывя прямо в эпицентр урагана, собирая данные, которые изменят наше понимание этих мощных штормов", – сообщил основатель и генеральный директор Saildrone Ричард Дженкинс.
Дженкинс также добавил, что после покорения Северного Ледовитого и Южного океанов ураганы стали последним рубежом для выживания парусных судов.
Специалисты поясняют, что длина Saildrone Explorer SD 1045 составляет семь метров, он оснащен метеорологическими и океанографическими датчиками для сбора данных, а также микрофонами и камерами. Питаясь от солнечного света и ветра, дрон использует искусственный интеллект машинного обучения для анализа различных поступающих данных.
Наводнение в Италии из-за сильных дождей - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Видео
В Италии очевидцы сняли на видео разрушительное наводнение
Летательный аппарат управляется пилотом по спутниковой связи и может продержаться в море более года. В настоящее время в Атлантике насчитывается пять таких автономных устройств, которые в целом провели на волнах более 13 тысяч дней, преодолев более 500 тысяч морских миль.

По словам ученых, ураган "Сэм" был самым продолжительным и самым сильным ураганом за 2021 год в Атлантическом океане, но, к счастью, он не дошел до суши.

"Используя данные, собранные дронами, мы ожидаем улучшить прогнозные модели. которые предсказывают быстрое усиление ураганов. Быстрое усиление, когда ураганные ветры усиливаются в течение нескольких часов, представляет серьезную угрозу для прибрежных общин", – заключил океанограф Грег Фольц.
Специалисты считают, что в будущем эта же технология может быть использована для отслеживания ураганов по мере их развития в конечном счете для спасения жизней, предоставляя заблаговременное предупреждение о направлении шторма.
Озеро Байкал зимой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Ученые раскрыли происхождение "медитирующих" камней на ножках на Байкале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала