Магнитные бури в октябре-2021: когда будут и как подготовиться

© Photo : NASA GoddardСолнечная вспышка, архивное фото
Солнечная вспышка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Геомагнитные волнения сложно переносят люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, вегетососудистой дистонией и лишним весом
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. В октябре 2021 года ожидаются ощутимые магнитные бури, которые могут негативно отразиться на метеозависимых людях. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН).
Магнитные бури – быстрые и сильные изменения в магнитном поле Земли, которые возникают в периоды повышенной солнечной активности.

В космическое пространство выбрасывается огромное количество вещества, часть которого за один-два дня достигает земной атмосферы. Слишком сильный поток частиц возмущает магнитное поле планеты, из-за чего быстро и сильно меняются характеристики магнитного поля.

Это явление сильно сказывается на самочувствии метеозависимых людей. Страдающие болезнями сердечно-сосудистой системы, вегетососудистой дистонией и лишним весом тяжело переносят геомагнитные волнения.
Сильная магнитная буря прошла 5 октября, но ожидаются еще несколько: 9-10 октября и 18-19 октября.
Девушка во время шторма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
На жителей надвигается барическая гора
По данным Национальной метеорологической службы США, активные фазы геомагнитного поля буду еще 20-21 октября из-за влияния корональной дыры, то есть области в короне Солнца, где понижены плотность и температура плазмы. Как правило, плотность в таких районах примерно в сто раз меньше, чем в остальных областях короны.
Отмечается, что последняя магнитная буря пройдет 25 октября. Остальные дни будут спокойными.

Как чувствует себя человек при магнитной буре

У метеочувствительного человека наблюдается ухудшение настроения, упадок сил, нарушение сна или депрессивное состояние. Также может болеть голова и наблюдаться скачки давления. Помимо этого, некоторые могут чувствовать ломоту в суставах.
В этот период могут обостриться хронические болезни, пропасть концентрация внимания, человек может стать более беспокойным и конфликтным.

К магнитной буре можно подготовиться, считают эксперты. Накануне следует отдохнуть, прогуляться на свежем воздухе, воздержаться от тяжелой пищи, курения и алкоголя. Специалисты советуют хорошо выспаться. Также рекомендуют не злоупотреблять кофе и по возможности отказаться от управления автомобилем.

Ранее стало известно, что в среду, 6 октября, установлен новый рекорд атмосферного давления.
Ранее четыре дня подряд каждый день устанавливался новый рекорд по атмосферному давлению.
Закат солнца - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
На жителей обрушилось максимально высокое атмосферное давление
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала