Лабанаускас дебютировал в мировом Гран-при и обидно уступил Уайту в 1/8

© Photo : Twitter / Darius LabanauskasЛитовский дартист Дарюс Лабанаускас
Литовский дартист Дарюс Лабанаускас - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Ведущий литовский дартист Дарюс Лабанаускас (PDC, 40) впервые принял участие в престижном турнире World Grand Prix в английском Лестере, выиграл первый матч, но обидно уступил во втором и завершил выступление
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. В первом раунде Лабанаускас играл против североирландца Брендана Долана, 27-го номера мирового рейтинга PDC. Здесь победитель определялся в трех сетах, в каждом из которых нужно было выиграть три лега.
Дарюс неудачно начал матч: чтобы окончательно не проиграть в первом сете, ему надо было закрыть в четвертом леге тремя попытками сразу 156 очков, и он это сделал, сравняв счет (2-2).
Выиграв и решающий, пятый лег, Лабанаускас вышел вперед, однако Долан перехватил инициативу во втором сете, который взял под ноль.
Литовец вернулся к своей игре в решающем сете, в котором североирландец не использовал шанс зацепиться в третьем леге и теперь уже сам уступил всухую, проиграв и матч, – 1:2.
В 1/8 финала Лабанаускасу противостоял один из элитных игроков мирового дартса – англичанин Ян Уайт (PDC, 18). В 2019 году Дарюс уже обыгрывал Бриллианта на чемпионате мира и был очень близок ко второму успеху в очных встречах с британцем.
На этой стадии двух сетов для победы оказалось уже недостаточно, надо было выиграть три. И Дарюс очень здорово начал матч, не оставив сопернику шансов в шести легах подряд. Выйдя вперед 2:0, литовский дартист находился в шаге от четвертьфинала, и тут пошла игра у англичанина, сумевшего сравнять результат.
Теперь все решалось в пятом, заключительном сете и пятом леге, где в концовке Уайту оставалось выбить 16 очков, тогда как Лабанаускасу предстояло набрать 126. Дарюс был близок к выполнению задачи, но выпущенные им дротики буквально опоясали сектор, утраивающий очки. Тогда как Уайт первым же броском выбил двойную восьмерку и завершил упорнейший поединок в свою пользу – 3:2.
За выход во второй раунд Лабанаускас заработал в Лестере десять тысяч фунтов стерлингов. В случае победы над Уайтом сумма призовых могла вырасти еще на шесть тысяч. Общий призовой фонд турнира World Grand Prix составляет 450 тысяч фунтов стерлингов, из которых 110 тысяч достанутся победителю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала