В Литве отменили премьеру режиссера, замешанного в секс-скандале

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБельгийский художник Ян Фабр, архивное фото
Бельгийский художник Ян Фабр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Зрители могут вернуть купленные билеты и потраченные на них деньги с 5 до 24 октября
ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Литовский национальный драматический театр (LNDT) отменяет премьеру "Ночного писателя", поскольку режиссеру спектакля Яну Фабру предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах. Об этом сообщила пресс-служба театра.
Премьера должна была пройти 9-10 октября.

"LNDT приостанавливает сотрудничество с режиссером до вынесения окончательного решения судом", – говорится в сообщении.

Зрители могут вернуть купленные билеты и потраченные на них деньги с 5 до 24 октября. Те, кто покупали билеты в кассах, могут обратиться туда за возвратом. Те, кто покупали билеты онлайн, могут вернуть билеты, войдя на сайт под своей учетной записью.
Бельгийский хореограф Ян Фабр в следующем году предстанет перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Дело было возбуждено по иску 20 членов танцевальной труппы Фабра, которые в 2018 году заявили об унижениях и сексуальных домогательствах с его стороны.
Танцоры утверждают, что художник приглашал их к себе домой под предлогом подготовки выступлений, а затем домогался. Некоторым сотрудникам он предлагал крупные суммы денег или наркотики, говорится в материалах следствия.
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Политика в Литве оштрафовали за оскорбление гомосексуалистов
Фабр отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не собирался запугивать людей или причинять им психологический либо сексуальный вред, однако в июне прокуратура передала дело в суд после трехлетнего расследования.
По мере приближения суда художественное сообщество все больше избегает контактов с Фабром – шоу его танцевальной труппы, запланированное на конец этого года в Бельгии, было отменено, а музей Антверпена убрал одну из его скульптур.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала