От финала Кубка мира Казахстан отделяли полторы минуты

© Photo : Facebook / FIFA Futsal World Cup / Angel Martinez - FIFAИгроки сборной Португалии на Чемпионате мира по футзалу в Литве
Игроки сборной Португалии на Чемпионате мира по футзалу в Литве - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
В последний день сентября определился второй финалист проходящего в Литве IX Кубка мира по футзалу. Им стала сборная Португалии.
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. За путевку в финал португальцы боролись с главной сенсацией чемпионата – Казахстаном. И команда Кака хорошо подготовилась к стартовому натиску бронзовых призеров 2000 года, а потом взяла и сама забила. Правда, сборная Португалии сразу взяла челлендж и оказалась права: мяч действительно вышел в аут перед взятием ее ворот.
Игра продолжилась, и казахстанская команда с помощью вратаря Игиты, активно действующего на позиции полевого игрока, стала получать некоторое преимущество в атаке. Но ненадолго. Соперник во главе с Рикардиньо регулярно создавал угрозы у ворот Игиты, и тот как-то поумерил свое желание идти вперед. Только под конец тайма Казахстан взорвался двумя супермоментами.
Сперва Тайнан едва не сотворил настоящий шедевр, пробив издалека в прыжке и с лета – перекладина! Следом выстрел Биржана Оразова угодил в штангу. Но в целом, повторимся, опаснее атаковали португальцы, нанесшие 11 ударов в створ ворот против всего двух у Казахстана.
© Photo : Facebook / FIFA Futsal World Cup / Angel Martinez - FIFAМатч сборных Португалии и Казахстана на Чемпионате мира по футзалу в Литве
Матч сборных Португалии и Казахстана на Чемпионате мира по футзалу в Литве - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Матч сборных Португалии и Казахстана на Чемпионате мира по футзалу в Литве
Вторая половина встречи началась обменом острыми выпадами соперников, а на 23-й минуте был открыт счет: забыли казахстанские футзалисты недалеко от своих ворот Пани, и тот нанес неотразимый удар впритирку со штангой – 1:0. Кака тоже запросил видеоповтор, но напрасно.
Казахов повел вперед Тайнан, заводивший и себя, и партнеров, да так, что получил желтую карточку. Игита вновь стал чаще идти вперед и в одном эпизоде потряс штангу. Позже команда стала играть на Арнольда Кнауба, у которого хорошая "пушка", и дважды он заряжал, однако кипер Бебе все читал.
Пошла последняя минута основного времени матча, и тут Казахстан забил. Гол получился в некотором смысле делом случая, но и нельзя сказать, что команда Кака его не заслужила: Дуглас со всего размаху бил по воротам, а получилась передача на игравшего пятым полевым Даурена Нургожина, который буквально внес мяч в ворота, – 1:1.
За три секунды до сирены португальский наставник Хорхе Браз взял тайм-аут и расчертил комбинацию, розыгрыш которой едва не завершился голом.
Встреча перешла в экстра-таймы, где почти сразу Казахстан вышел вперед. Тайнан заработал штрафной, а Дуглас буквально прошил Бебе, пустив ему мяч между ног, – 2:1.
Только к концу первого экстра-тайма Казахстан набрал норму в пять фолов, тогда как у соперника их было и того меньше (три). Но, несмотря на это, команда Кака здорово держалась, не нарушая правил. И все-таки португальцы сумели дожать, переведя игру в серию пенальти за полторы минуты до конца второго экстра-тайма. Гол оказался чем-то похож на их первое взятие ворот, только теперь получился удачный отскок в сторону одиноко стоящего Бруно Коэльо, не упустившего такой шанс, – 2:2.
Послематчевая серия стартовала с осечки Дугласа. На счастье Казахстана, свой пенальти не забил и другой автор гола в игре – Пани. Когда настал черед последних ударов, у Казахстана к "точке" подошел Кнауб – Бебе потащил мяч, а Тияго Брито пробил безошибочно – 4:3 по
Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
После неудачного олимпийского сезона лучший спортсмен Литвы сменил тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала