Евролига: "Жальгирис" – потенциальный лидер по вместимости на своей арене

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasИгроки литовского баскетбольного клуба "Жальгирис", архивное фото
Игроки литовского баскетбольного клуба Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Клуб начнет свой евросезон с выездного матча с французским АСВЕЛом
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Сегодня стартует новый сезон в баскетбольной Евролиге УЛЕБ, в которой выступает лучший литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" из Каунаса.
Сам "Жальгирис" начнет евросезон послезавтра выездным матчем c французским АСВЕЛом, а первый матч дома сыграет 7 октября против санкт-петербургского "Зенита". И есть большая вероятность, что именно в этот день Каунас станет лидером по домашней посещаемости в Евролиге-2021/22.
Дело в том, что, несмотря на разрешенную "Жальгирису" 75-процентную норму заполнения арены, каунасский клуб и с 3/4 (а это 11,5 тысячи из 15,4 тысячи) становится потенциальным лидером Евролиги по домашней вместимости. А вот израильский "Маккаби" из Тель-Авива даже с 100-процентной разрешенной явкой зрителей может рассчитывать максимум на 11,2 тысячи фанатов.
Любопытна ситуация с греческими клубами. Скажем, афинский "Панатинаикос" имеет в своем распоряжении самую вместительную арену среди клубов Евролиги, рассчитанную на 18,13 тысячи человек, но может дать добро только восьми тысячам болельщиков (44 процента). Тогда как "Олимпиакос" из Пирея пропускает 2/3 зрителей, но у этого клуба арена способна вместить максимум 11,8 тысячи, и, таким образом, допуск получат тоже только восемь тысяч болельщиков.
Самая печальная картина наблюдается в Сербии: баскетбольный лидер этой страны "Црвена Звезда" начнет новый сезон без домашнего суппорта. Связано это с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в стране, где ежедневно фиксируется более 6000 случаев заболевания коронавирусом. И первый домашний матч сербский клуб проведет как раз против "Жальгириса" 13 октября.
Российская художественная гимнастка Лала Крамаренко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Новый элемент художественной гимнастики назвали в честь россиянки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала