Убийство сотрудника КГБ в Минске: что известно и что произошло

Накануне сотрудник ведомства был смертельно ранен в ходе спецмероприятия по отработке адресов, по которым могли находиться потенциально причастные к терроризму люди
В Белоруссии во дворе жилого дома, где накануне произошла перестрелка и был смертельно ранен сотрудник КГБ, утром в среду обстановка спокойная, представителей следственных органов и судебных экспертов пока нет, передает агентство Sputnik Беларусь.

"Утро во дворе дома, где накануне в перестрелке погиб офицер КГБ. Пока нет ни оперативников, ни представителей следственных органов и судмедэкспертов… Окна квартиры, в которой велась стрельба, выходят на школу, в которую сейчас спокойно идут дети", – передает агентство.

Сосед по подъезду Павел рассказал Sputnik, что семья Зельцера, подозреваемого в убийстве сотрудника КГБ, живет там с момента сдачи дома в 1982 году.
"Еще дедушка здесь жил. Его не знал, а вот жену видел часто – много работала, дома бывала редко", – сказал он.
Также стало известно, что Генпрокуратура Белоруссии провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ, повлекшего смерть жителя Минска, и установила, что они действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством.

"Генеральная прокуратура провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ, повлекшего смерть жителя Минска… Прокурорской проверкой установлено, что сотрудники КГБ действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством", – говорится в сообщении в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Во вторник Комитет госбезопасности республики сообщил, что сотрудник ведомства был смертельно ранен в ходе спецмероприятия по отработке адресов, по которым могли находиться потенциально причастные к терроризму люди. Отмечалось, что ответным огнем преступник был уничтожен. Возбуждено уголовное дело. Как уточнил позже СК Белоруссии, 40-летняя супруга мужчины, которая "проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению", задержана по подозрению в соучастии в убийстве сотрудника КГБ.
Государственный телеканал "Беларусь 1" вечером во вторник продемонстрировал видео инцидента, на котором молодой мужчина стреляет из ружья в силовиков, и его предполагаемый Instagram-аккаунт. Судя по данным аккаунта, его владельцем является Андрей Зельцер. Телеканал отмечал, что в соцсетях этого человека размещено в том числе фото заряженного ружья, "похожего на то, из которого стрелял преступник". Между тем местные интернет-ресурсы утверждают, что стрелявшему в опубликованном видео инцидента 32 года, он сотрудник крупной IT-компании, был женат и имел ребенка младшего школьного возраста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала