Пробка из машин скорой: пациенты в Литве часами ждут неотложной помощи

© Sputnik / Владислав АдамовскийМашина скорой помощи в Вильнюсе
Машина скорой помощи в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
В последнее время значительно увеличилась нагрузка на службу скорой медицинской помощи и на отделения неотложной помощи
ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Рост заболеваемости COVID-19 в Литве привел к увеличению потока пациентов в больницах.
Сотрудники скорой помощи Каунасского района (GMPS) поделились в социальной сети Facebook изображением, на котором можно увидеть скопление машин у приемно-реанимационного отделения Каунасской больницы. Представители службы предупреждают, что пациентам нужно набраться терпения, поскольку ожидание в очереди может быть долгим.

"Вид у отделения неотложной помощи Каунасской больницы сбивает с толку. Это печальная рутина последних недель... Значительно увеличилась нагрузка на службу скорой медицинской помощи и в то же время на отделения неотложной помощи. Пациентам, которым неизбежно понадобится скорая помощь, придется набраться терпения и знать, что им, возможно, придется подождать несколько часов в машине скорой у отделения неотложной помощи", – говорится в сообщении.

Жителям рекомендуют обсудить несрочные вопросы со своим лечащим врачом.
В случае, если пациенту необходима срочная помощь, литовцев просят обращаться в скорую. Медики уверяют, что поспешат на помощь как можно быстрее, как только направят уже поступивших пациентов на дальнейшее лечение. Но даже бригаду скорой в отдельных случаях, возможно, придется очень долго ждать, поскольку пациенты с коронавирусной инфекцией требуют больших ресурсов службы скорой помощи.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Больше 1200: в Литве выросло число новых случаев коронавируса за сутки
В Литве с середины сентября действуют новые ограничения, направленные в первую очередь на непривитых граждан. Людям без "паспорта возможностей" и других медицинских документов нельзя посещать большие магазины и получать некоторые виды услуг.
По последним данным, в республике выявили более 327,8 тысячи случаев, свыше 4,9 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала