Парламентские выборы в Германии: как отреагировали в Кремле

© Photo : Pexels / Ingo JosephЗдание Рейхстага в Берлине, архивное фото
Здание Рейхстага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Песков подчеркнул, что Москва заинтересована в продолжении и развитии отношений с Берлином
ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. В России следят за итогами голосования в Германии, сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, выборы в крупнейшей европейской стране – это процесс, который приковывает к себе внимание практически всего мира. Песков подчеркнул, что Москва заинтересована в продолжении и развитии отношений с Берлином.

"Мы не свободны от разногласий, но нас объединяет понимание того, что проблему можно и нужно решать только посредством диалога. Кроме того, Германия является очень крупным нашим торгово-экономическим и инвестиционным партнером", – сказал пресс-секретарь президента.

Выборы в бундестаг прошли 26 сентября. По предварительным данным, крупнейшая фракция будет у победивших социал-демократов – 206 депутатов (на 56 больше, чем в предыдущем составе). Также укрепили свои позиции "Зеленые" – 118 мест (плюс 51) и "Свободные демократы" – 92 (плюс 12).
Остальные партии потеряли часть мест. Главные соперники СДПГ — блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС — заняли только 196 кресел (минус 49), "Альтернатива для Германии" — 83 (минус четыре), "Левые" — 39 (минус 20).
Теперь начинаются переговоры по формированию коалиции. Для парламентского большинства необходимо 368 депутатов.
Канцлер Германии Ангела Меркель в парке птиц Марлоу в Германии - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
На Меркель напал попугай
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала