Видео

Житель Литвы с самогонным аппаратом попытался обмануть полицейских

Правонарушителю грозят общественные работы, или штраф, или ограничение свободы, или лишение свободы на срок до двух лет
Полицейские Литвы обнаружили в старостве Эйшишкес предполагаемую точку по изготовлению самогона, сообщает Главный комиссариат полиции Вильнюсского уезда.
В полицию поступили сообщения о возможном изготовлении домашней водки в одном из домов в деревне Панездиляй. Прибыв на место, правоохранители направились в дом местного жителя 1963 года рождения.
Во время обыска мужчина заявлял, что не может открыть дверь дома, потому что у него нет ключей. Дверь пришлось взламывать. В итоге в помещении было обнаружено около трех литров прозрачной жидкости со специфическим запахом спирта и около 40 литров дрожжей, подготовленных для производства домашней водки.
Водка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
У пенсионерки на западе Литвы нашли почти 40 литров самогона
Также в ходе обыска на чердаке был обнаружен предмет, похожий на аппарат для приготовления самогона. Он был разобран и спрятан в разных частях комнаты.
Возбуждено досудебное расследование в соответствии со статьей 201 УК Литвы о незаконном изготовлении, хранении, перевозке крепких алкогольных напитков домашнего производства и приборов для их изготовления с целью сбыта, либо их сбыт. Правонарушителю грозят общественные работы, или штраф, или ограничение свободы, или лишение свободы на срок до двух лет.
Тайник с нелегальным алкоголем в Литве - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
Видео
В Литве устроили "облаву" на изготовителей самогона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала