В Вильнюсе появится больше камер: где установят новые

CC0 / pxhere / Камера видеонаблюдения, архивное фото
Камера видеонаблюдения, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Как отмечают власти, эти устройства помогают сохранять общественный порядок, а также предотвращать нарушения и ЧП
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. В Вильнюсе появятся 70 новых камер видеонаблюдения, сообщает мэрия литовской столицы.
Сейчас для обеспечения безопасности населения в городе уже работают 153 таких устройства. С сентября в городских общественных пространствах работает новых 40 камер, а в ближайшее время будут установлены 30 дополнительных камер возле школ.
По словам заведующего управления административной деятельности Вильнюсского самоуправления Гинтараса Леперскаса, этой осенью особое внимание власти уделят безопасности учебных заведений, чтобы посторонние не заходили на территорию школы.
Как напомнили в мэрии, устройства видеонаблюдения, установленные в общественных городских местах, часто помогают остановить людей, которые хотят нарисовать граффити в запрещенных местах, агрессивных пьяных людей, а также помогают предотвратить преступления и другие ЧП.
Водитель за рулем - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
В Вильнюсе произошло ДТП с участием трех автомобилей
Например, камеры помогли полиции засечь группу молодых людей, которые решили обокрасть пьяного человека, спавшего на скамейке в центре города. Полицейские приехали сразу, как только нарушители начали лазить по карманам у мужчины. В другой раз камеры зафиксировали молодого человека, который упал в Нерис около моста Жверинас. Его удалось спасти.
Вильнюсский муниципалитет уже выделил более 300 тысяч евро на установку новых камер. В следующем году на это оборудование потратят еще 300 тысяч евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала