Видео

Трасса завалена, самолеты не летают: что происходит в Сочи

В регионе действует экстренное предупреждение из-за непогоды, прогнозируются смерчи и сход селевых потоков
Огромные камни завалили трассу Джубга-Сочи из-за сильных ливней, проезд перекрыт, сообщает пресс-служба Упрдор "Черноморье".
Ранее трасса А-147 уже была перекрыта из-за сильного подтопления на другом стометровом участке.
"На трассе А147 Джубга - Сочи, км 132+800 (р-н мкр. Головинка, Лазаревского р-на Сочи) произошел камнепад, спровоцированный подвижками переувлажненного грунта, избыточно нагрузившего выход скальных пород. Для проезда перекрыта одна из двух полос, организован реверс", - отмечается в сообщении.
Кроме того, поезда и электрички в Сочи идут с опозданием из-за оборванных проводов, которые были повреждены сильным дождем.
Позднее стало известно, что движение поездов восстановили.
"Железнодорожники провели работы по очистке инфраструктуры от посторонних предметов и восстановлению контактной сети. В 13:25 движение поездов полностью восстановлено", - рассказали в пресс-службе РЖД по Краснодарскому краю.

Поезда опаздывали более чем на два часа, поэтому сейчас предпринимаются попытки сократить время их отставания.
По данным оператора кубанских аэропортов ГК "Аэродинамика", пять самолетов не смогли приземлиться в Сочи из-за сильного дождя, они использовали запасные аэродромы Краснодара и Анапы.
Порт Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Порт в Литве временно закрыли для судоходства
"По данным на 12:50 25 сентября 2021 года, пять утренних рейсов не смогли прибыть в пункт назначения. Плотный грозовой засвет по береговой линии и ливневый дождь не позволяли экипажам воздушных судов устанавливать визуальный контакт с полосой, в связи с чем были приняты решения об уходе на запасные аэродромы", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в 12:56 рейс из Симферополя, приземлившийся из-за непогоды в Анапе, вылетел в Сочи, остальные четыре еще ожидают вылета.
В Сочи в субботу действует экстренное предупреждение из-за непогоды. Сильные ливни затронули все районы Большого Сочи. Прогнозируются смерчи, сход селевых потоков, ливни, град и снег в высокогорной местности. В настоящее время город пытается справиться со многочисленными подтоплениями, которые затронули все районы Сочи. Городские службы работают в усиленном режиме.
Виды Крыма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Где отдохнуть осенью: путевки в Крым резко подешевели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала