Рыбаки, помогите: в Латвии военный дрон не могут найти полторы недели

© Photo : Facebook / Latvijas armija / Armins_JaniksВоенные на улицах Риги в ходе учений Namejs 2021
Военные на улицах Риги в ходе учений Namejs 2021 - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Как отметили военные, при обнаружении дрон не следует трогать, но опасности он не представляет
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Латвийская армия пока не может найти пропавший во время учений дрон, сообщил командир 3-й Латгальской бригады земессардзе (военное ополчение) Гунарс Визулис.
"Латвийская армия продолжает вести поиски беспилотного летательного аппарата, пропавшего во время военных учений Namejs 2021. Беспилотник мог упасть в Лубанское озеро", - цитирует РИА Новости Визулиса.
Он призвал местных жителей и рыбаков, в случае обнаружения аппарата, сообщить об этом в Национальные вооруженные силы. Визулис также заявил, что при обнаружении дрон не следует трогать, отметив, что опасности он не представляет и оснащен оборудованием для фото- и видеосъемки.
Потеря связи с дроном произошла 16 сентября в районе между городами Резекне и Гулбене. Эти два города расположение в восточном регионе Латвии – Латгалии. Из-за потери сигнала нет информации о том, где он приземлился. Вооружения на дроне не было — он предназначен для поддержки военных заданий и разведки. Длина дрона составляет 1,4 метра, ширина - 2,8 метра, масса - около 6 килограммов.
Военные учения Namejs 2021 проходят с 30 августа до 3 октября.
Военные в ходе учений Namejs 2021 в Латвии - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
"Мигрировал в Россию": военные в Латвии потеряли беспилотник на учениях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала