Видео

Ученые впервые добрались до дна "Адского колодца" - видео

Местные жители считают этот объект чуть ли не "вратами ада", боятся подходить к нему и даже упоминать в разговорах
Команда оманских спелеологов впервые спустилась на дно легендарного колодца Бархут в Йемене.
Бархаут, или, как его еще называют "Колодец Ада", - это природное чудо, которого избегают многие местные жители, они считают, что это "тюрьма для джиннов".
Колодец представляет собой темное круглое отверстие шириной 30 метров в пустыне восточной провинции Йемена Аль-Махра. Он уходит примерно на 112 метров ниже поверхности и, по некоторым данным, источает странные запахи.
Спустившись на дно, группа исследователей обнаружила змей, мертвых животных и пещерный жемчуг, но никаких признаков сверхъестественного.
"Там были змеи, но они не побеспокоят вас, если вы не побеспокоите их", - сказал профессор геологии Немецкого технологического университета в Омане Мохаммед аль-Кинди.
© AFP 2021 / -Колодец Бархаут, известный как "Колодец ада", в йеменской пустыне
Колодец Бархаут, известный как Колодец ада, в йеменской пустыне - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Колодец Бархаут, известный как "Колодец ада", в йеменской пустыне
В то время как восемь специалистов спустились вниз, еще двое коллег оставались на поверхности. На кадрах видео ученые показали пещерные образования и серый и лимонно-зеленый жемчуг, образованный капающей водой.
"Страсть заставила нас сделать это, и мы почувствовали, что это то, что откроет новое чудо и часть истории Йемена", - сказал Кинди, который также владеет консалтинговой фирмой по добыче полезных ископаемых и нефти.
Исследователь сообщил, что его команда собрала образцы воды, почвы и останков животных для изучения. Ученые планируют опубликовать результаты отчета.
"Там были мертвые птицы, что действительно создает некоторые неприятные запахи, но не было подавляющего неприятного запаха", - добавил ученый.
© AFP 2021 / / HO / OMAN CAVE EXPLORATION TEAM (OCET)Спелеолог спускается в колодец Бархаут, известный как "Колодец ада", в йеменской пустыне
Спелеолог спускается в колодец Бархаут, известный как Колодец ада, в йеменской пустыне - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Спелеолог спускается в колодец Бархаут, известный как "Колодец ада", в йеменской пустыне
В июне йеменские официальные лица сообщили, что не знают о содержимом колодца. По их словам, ему "миллионы и миллионы" лет, и еще никто и когда не достигал его дна.
На протяжении веков ходили истории о зловещих джиннах, живущих в колодце. Сам Бархаут некоторые считают "вратами ада". Многие жители этого района опасаются посещать "огромную яму" или даже говорить о ней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала