Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литва перебросила сотни нелегалов-мужчин в помещения на границе с Россией

© AP Photo / Mindaugas KulbisНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Планируется, что к началу октября из палаточных лагерей переведут в отапливаемые помещения всех нелегалов
ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. В Литве последние мигранты покинули палаточный городок на полигоне Службы охраны общественного порядка в Руднинкае, сообщает Министерство внутренних дел Литвы.
Планируется, что к началу октября из палаточных лагерей переведут в отапливаемые помещения всех нелегалов.
В рамках плана размещения мигрантов все нарушители границы из лагеря в Руднинкае (чуть больше 700 мужчин) были переведены в специально освобожденный для них центр исправительных работ в городе Кибартай Вилкавишкского района, который находится недалеко от границы с Россией. Сообщается, что мигранты будут жить здесь с соблюдением повышенных мер безопасности.
Как сообщает пресс-служба МВД, по мере приближения холодов и зимнего сезона ведомство начало переводить мигрантов в более приемлемые условия. По данным ведомства, условия содержания в Руднинкае, вероятно, были самыми жесткими по сравнению с другими местами.
Руднинкай остается запасным местом, где в случае необходимости (если количество мигрантов внезапно увеличится) сделают модульный коттеджный городок.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве спрогнозировали, когда закончится миграционный кризис
В соответствии с планом размещения мигрантов будет создано несколько централизованных центов размещения мигрантов для удовлетворения различных потребностей.
Сейчас в приграничных лагерях находятся около 446 мигрантов, однако, как утверждают в МВД, ни один из них не живет в палатке. Разные группы размещены в модульных домах на территории Мядининкайской пограничной школы и Центра размещения мигрантов в Пабраде.
По данным Министерства социальной защиты и труда, в настоящее время наиболее социально уязвимые группы населения — это семьи с маленькими детьми, беременные женщины, люди с ограниченными возможностями. Их размещают в Рукле – в здании Центра приема беженцев и модульном коттеджном городке, а также в общежитии закрытого типа в районе Науйининкай в Вильнюсе, открытие которого планируется на следующей неделе.
Шеврон на форме пограничника в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве пограничник был ранен при поимке сбежавших мигрантов
С начала этого года на границе Литвы с Белоруссией было задержано около 4,1 тысячи мигрантов, что в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе, который возник также у Латвии и Польши, винят Минск. Однако белорусские власти не раз обращали внимание, что справляется с охраной границ в должной мере.
Кроме того, на границах этих стан часто происходят несчастные случае с мигрантами, а животные гибнут из-за колючей проволоки, которую устанавливают страны Европы для охраны своих границ.
Палаточный лагерь для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Эстонии раскритиковали условия жизни мигрантов в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала