Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости, пишут СМИ

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyВодитель за рулем
Водитель за рулем - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Технология измерения средней скорости применяется на российских дорогах с 2013 года
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. ГИБДД прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости, сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на официальный комментарий ведомства.
Ранее в соцсетях очевидцы заявили, что в регионах ГИБДД больше не штрафует водителей за превышение скорости. Эту информацию подтверждает "Ъ".

"Используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме", – приводит издание официальное сообщение ГУОБДД МВД России.

При этом в ведомстве не пояснили, как давно полиция перестала преследовать за это нарушение и что послужило причиной. Отмечается, что в Москве полиция перестала штрафовать за нарушение средней скорости с августа этого года, а в Подмосковье – с мая-июня.
Технология измерения средней скорости применяется на российских дорогах с 2013 года. Для этого скорость проезда машины сначала фиксирует первая камера, а затем вторая. Сумма штрафа может варьироваться от 500 рублей до пяти тысяч рублей в зависимости от того, как сильно был превышен лимит.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала