Системы "Град" и "Ураган" уничтожили "противника" под Калининградом

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", архивное фото
Реактивная система залпового огня (РСЗО) БМ-21 Град, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Всего в учениях приняли участие два реактивных дивизиона подразделений армейского корпуса
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Пресс-служба Западного военного округа сообщила об очередном этапе учений с участием артиллерии армейского корпуса Балтийского флота.
Учения проходили в Калининградской области.
В сообщении говорится, что расчеты реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" уничтожили передвижной командный пункт, а также скопления живой силы и бронетехнику условного противника.
Сначала беспилотники "Орлан-10 " обнаружили сосредоточение сил и техники условного противника и передали информацию на командный пункт. После дополнительной наземной разведки штаб артиллерии принял решение нанести поражение противнику с помощью разведывательно-огневого комплекса (РОК).
В ходе учений расчеты боевых машин "Ураган" нанесли сокрушительный удар по основным силам "противника", а расчеты "Град" поставили заградительный огонь на маршрутах его возможного отхода.
Военнослужащие американских и украинских армий на церемонии открытия военных учений Rapid Trident-2021 - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
"Быстрый трезубец" в руки – и вперед. Киев решил станцевать на граблях НАТО
Корректирование огня производили беспилотники "Орлан-10", которые в режиме реального времени передавали результаты стрельбы в командный пункт.
Всего в учениях приняли участие два реактивных дивизиона подразделений армейского корпуса, около 40 единиц боевой и специальной техники и около 400 человек личного состава.

Ситуация у границ России

При содействии НАТО проводится все больше учений в прибалтийских республиках, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости от российских границ. На Западе, особенно в странах Балтии, говорят, что это необходимо из-за "нарастающей угрозы" со стороны России.
Президент России Владимир Путин заявлял, что его беспокоит наращивание инфраструктуры НАТО вблизи российских границ, как и то, что альянс отказывается предметно рассматривать предложения Москвы.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Военные в ходе учений Namejs 2021 в Латвии - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
"Мигрировал в Россию": военные в Латвии потеряли беспилотник на учениях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала