Берлин затруднился ответить, кто спонсировал проживание Навальных в ФРГ

CC BY-SA 2.0 / Reinhard Link / Немецкий бундестаг, архивное фото
Немецкий бундестаг, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Навального в августе прошлого года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска, затем его доставили на лечение в ФРГ
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Правительству ФРГ неизвестно, кто спонсировал двухмесячное проживание супругов Навальных в пятизвездочных апартаментах в Шварцвальде, говорится в ответе на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге, текст документа имеется в распоряжении РИА Новости.

"Федеральное правительство ничего не знает о цитируемых сообщениях (в вопросе фракции процитирована соответствующая информация СМИ. – Sputnik) и не видит причин для дальнейших расследований", – говорится в ответе.

Ранее издание Südkurier опубликовало сообщение об отдыхе российского оппозиционера Алексея Навального и его супруги Юлии в пятизвездочных апартаментах в Шварцвальде, материал сопровождался фотографиями супругов возле арендованного дома.
Навального 20 августа прошлого года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной, до сих пор неизвестно, никаких ядов в организме Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
Захарова рассказала о схеме иностранного финансирования Навального
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина велось свое исследование. В Кремле в этой связи заявляли, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркивал, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
МИД РФ спустя год после инцидента с Навальным заявил, что он был спланированной провокацией, направленной на дискредитацию России, дело было раскручено Западом для сдерживания страны и новых нападок на нее. В министерстве отметили, что Берлин так и не предоставил никаких проверяемых доказательств своих обвинений в адрес РФ, а ОЗХО "замотала" запрос Москвы о содействии, помешав возбуждению дела.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала