Литовские байдарочники остались на ЧМ без медалей

© Photo : Facebook / Lietuvos BKI - baidarių ir kanojų irklavimo federacijaЛитовские байдарочники на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Дании
Литовские байдарочники на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Дании - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
В Копенгагене (Дания) завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В нем приняли участие около 700 спортсменов из 56 стран, в том числе литовские гребцы. В этот раз они остались без медалей, но в два главных финала пробились
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Выше всех из представителей сборной Литвы сумели подняться Хенрикас Жустаутас и Вадим Коробов, занявшие в каноэ-двойке пятое место на дистанции 500 метров. Они преодолели ее за одну минуту 42,16 секунды, и от бронзы, завоеванной россиянами Виктором Мелантьевым и Владиславом Чеботарем, их отделили 1,24 секунда. Чемпионами мира здесь стали итальянцы Николае Крачун и Даниэль Сантини, которым литовцы проиграли 2,26 секунды.
Байдарочник Артур Сея тоже сумел пройти в финал А на дистанции 200 метров и занял там восьмое место со временем 35,31 секунды. Победителем тут тоже стал представитель Италии Андреа Ди Либерто, которому Сея уступил полсекунды (0,52). Серебро у шведа Петера Меннинга, бронзу завоевал стремительно прогрессирующий в этом сезоне латыш Робертс Акменс.
Литовский байдарочник Миндаугас Малдонис на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Малдонис с трудом пробился в полуфинал, велогонщицы неубедительны
Миндаугас Малдонис и Андрей Олийник в байдарке-двойке вышли на дистанции 500 метров в финал В, показали там второй результат и в генеральной классификации остались 11-ми.
В общей сложности в Копенгагене было разыграно 28 комплектов наград, и первое место в общекомандном зачете ЧМ-2021 безоговорочно заняли гребцы Венгрии – шесть золотых наград, восемь серебряных и четыре бронзовые. Вторыми стали белорусы (4-2-2), третьими – украинцы (3-1-1). Всего медали ЧМ-2021 завоевали представители 22 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала