Григелис помог убрать с дороги Грецию и завершил карьеру

© Photo : Lietuvos teniso sąjungaЛитовский теннисист Лауринас Григелис, архивное фото
Литовский теннисист Лауринас Григелис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Сборная Литвы по теннису взяла верх над командой Греции в поединке Второй Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса – 2021
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В прошедшие выходные по всему миру состоялись матчи Кубка Дэвиса, и сборной Литвы предстояло держать в гостях экзамен против сильной команды Греции.
Поединок состоялся в Ираклионе, однако главная звезда греческой сборной Стефанос Циципас (третья ракетка мира в настоящий момент) участия в матче не принял. Но был другой Циципас – его младший брат Петрос, чье место, правда, в мировом рейтинге гораздо скромнее – он 730-й. И с ним лидер литовской команды Ричардас Беранкис (АТР, 107) справился более чем уверенно – 6:1, 6:3.
© Photo : Lietuvos teniso sąjungaЛитовский теннисист Лауринас Григелис, архивное фото
Литовский теннисист Лауринас Григелис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Литовский теннисист Лауринас Григелис, архивное фото
Второе и очень важное очко в пользу Литвы принес Лауринас Григелис (АТР, 540), в упорном поединке с тремя сетами переигравший стоящего выше по рейтингу Михаила Перволаракиса (АТР, 384) – 7:6 (8-6), 3:6, 7:5.
Победная точка литовцами была поставлена в парной встрече, где Беранкис и Григелис одолели Петроса Циципаса и Маркоса Каловелониса – 6:2, 7:5.
Собственно, на этом победитель матча был определен, но стороны провели еще один поединок из двух оставшихся. На корт у Литвы вышел 16-летний дебютант Вилюс Гаубас, которому противостоял 21-летний Александрос Скорилас (АТР, 1199). Более опытный грек сумел выиграть (6:4, 6:4) и не уронить совсем низко честь команды.
Таким образом, литовские теннисисты одержали победу со счетом 3-1 и прошли в раунд плей-офф, где поборются за выход в Первю Мировую группу Кубка Дэвиса. Но дальше уже придется сражаться без Григелиса: сразу после успеха в Ираклионе 30-летний теннисист сообщил о завершении профессиональной карьеры в Instagram.
Правда, Лауринас допустил мысль, что при острой необходимости с составом готов помочь национальной команде в Кубке Дэвиса. Главной причиной, послужившей принятию решения об уходе, стали многочисленные травмы, перенесенные теннисистом в последнее время. Самым высоким местом Григелиса в рейтинге АТР стала 183-я позиция, которую он занимал в 2021 году. За свою карьеру Лауринас на корте заработал 350 тысяч долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала