"Должна была быть пара": студенты Пермского университета рассказали о ЧП

© Sputnik / Алексей Романов / Перейти в фотобанкСтуденты выпрыгивают из окон Пермского государственного национального исследовательского университета во время стрельбы
Студенты выпрыгивают из окон Пермского государственного национального исследовательского университета во время стрельбы - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Подозреваемый в понедельник открыл стрельбу в вузе, в результате чего погибли люди. Он оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен
ВИЛЬНЮС, 20 сен - Sputnik. Студенты Пермского университета рассказали РИА Новости, что увидели человека с оружием из окна, забаррикадировались в аудитории и примерно полтора часа ждали эвакуации.
По данным СК, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, погибли восемь человек, 28 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.

"У нас должна была быть пара. Мы заходим в кабинет, в аудиторию, после чего мы увидели в окно преступника с оружием и раненого человека на газоне. Мы заперлись, забаррикадировались в аудитории, после чего ждали эвакуации", – рассказал студент.

Другой учащийся вуза сообщил, что видел, как раненому пытались оказать помощь.

"Видимо, прохожие просто. И садовник помощь оказывал. Потом приехали врачи уже", – добавил он.

Как уточнили студенты, в аудитории они провели примерно полтора часа, после чего их вывели сотрудники полиции.
Еще один студент Пермского университета рассказал РИА Новости, что преподаватель закрыл учащихся в аудитории и успокоил, они сидели в безопасности, пока все не закончилось.
Стрельба у Пермского университета. Кадры с места событий - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Видео
Убийца задержан: что известно о стрельбе в Пермском университете
"В тот момент, когда все началось, мы находились в первом корпусе на паре", – сообщил парень.

"Он [преподаватель] нас закрыл, сказал успокоиться, и мы спокойно сидели все это время в безопасности. Ничего волнительного не было, все хорошо", – добавил собеседник агентства.

Еще один учащийся вуза рассказал, что студенты услышали хлопки примерно в 11:30 по местному времени, сразу же закрылись в аудитории. "Были слышны хлопки внутри здания и на улице. Потом, через примерно час, все закончилось", – добавил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала