В Эстонии уничтожили почти 8,5 тысячи бутылок виски

© Depositphotos / Venge.mail.uaНапиток в бокале, архивное фото
Напиток в бокале, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Производитель не учел несколько особых требований. Кроме того, у него не было разрешения британского ведомства на обработку разливного виски
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Эстонии уничтожили почти 8,5 тысячи бутылок шотландского виски GlenAladale ненадлежащего качества, сообщает портал ERR.
Всего Департамент сельского хозяйства и продовольствия Эстонии выявил 8479 бутылок, что соответствует 5935 литрам.
Отмечается, что эстонский производитель алкоголя изготовил по заказу второго эстонского предприятия шотландский виски GlenAladale, но не учел несколько особых требований. В частности, в процессе производства в дистиллят добавили ароматизаторы, сахар и краситель, чего нельзя делать в случае с виски.
Рюмки с водкой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
В лесу на северо-западе Литвы нашли подпольное производство алкоголя
Также у производителя не было разрешения британского ведомства на обработку разливного виски.
"Если бы такое разрешение имелось, то производитель мог бы добавить в дистиллят только воду и разлить напиток по бутылкам, любые добавки запрещены даже при наличии разрешения", - рассказали в эстонском ведомстве.
Виски с учетом требований могут производить все предприятия. В случае производства напитков с защищенным географическим наименованием необходимо получить разрешение Управления по налоговым и таможенным сборам Великобритании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала