Видео

Секретарь СНБО Украины "напрягся" после вопроса на русском языке – видео

Во время мероприятия корреспондент задал вопрос Данилову на русском, в ответ украинский чиновник заявил, что "не совсем понял" его суть
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов во время брифинга устроил препирательство с журналистом, который задал ему вопрос на русском языке. Видео опубликовал телеканал ZIK.
Во время мероприятия корреспондент задал вопрос Данилову на русском языке, в ответ секретарь СНБО заявил, что "не совсем понял" его суть.
"Давайте еще раз, уточните вопрос, не совсем понял. А то вы на русском языке разговариваете, еще раз давайте", - сказал он.
По словам чиновника, он "напрягается", когда слышит русскую речь. В ответ журналист напомнил, что Данилов – уроженец Луганска, поэтому должен понимать русский.
"Послушайте, если я из Луганска, так вы думаете, что в Луганске все разговаривают на русском языке?", - заявил украинский чиновник, добавив - "придумали себе, скажем так, чушь".
Это не первое сомнительное высказывание Данилова о языковом вопросе на Украине. Так, например, в марте он заявил об угрозе существованию республики из-за использования русского языка. Недавно секретарь СНБО предложил перейти украинцам с кириллической письменности на латиницу и сделать изучение английского языка обязательным на Украине. Эту идею он объяснил необходимостью в "цивилизованном общении" в мире.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала