"Жальгирису" запретили играть в Лиге ВТБ из-за политики, считают в лиге

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasИгроки литовского баскетбольного клуба "Жальгирис", архивное фото
Игроки литовского баскетбольного клуба Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Как отметили в лиге, в литовских баскетбольных клубах играют сильные игроки и решение не прилетать в Россию обосновано не спортом
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Литовскому "Жальгирису" было приказано не играть в баскетбольной Единой лиге ВТБ по политическим мотивам, сообщает РИА Новости со ссылкой на почетного президента лиги Сергея Иванова.
В предстоящем сезоне Единой лиги ВТБ выступят 12 клубов из России, Польши, Эстонии, Казахстана, Белоруссии. Ранее в турнире выступали и литовские клубы, включая "Жальгирис".

"Нам очень жаль, что из Единой лиги ВТБ ушел "Жальгирис" и все литовские клубы. Литва – это баскетбольная страна. Для них гораздо большая трагедия, чем для нас, что их сборная не отобралась на Олимпиаду. В Литве баскетбол – это спорт номер один. У них сильные клубы, у них-то молодых игроков воспитывают прекрасно. Но решение, почему они не играют (в Единой лиге ВТБ), сто процентов политическое. Им было приказано выйти из Лиги ВТБ и не играть с враждебным государством. Они откровенно используют спорт как политику. Ждать тут нечего", – сказал Иванов.

Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Спустя два года Максвитис все-таки возглавил сборную Литвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала