Инфографика

Занятость и безработица в Литве в августе 2021 года

В августе 2021 года уровень безработицы в Литве составил 12,2 процента. Он уменьшился на 0,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Служба занятости при Министерстве социальной защиты и труда Литовской Республики
На 1 сентября в Литве было зарегистрировано 211,2 тысячи безработных – на 6,7 процента, или 15,1 тысячи, меньше, чем месяц назад. По сравнению с 1 сентября 2020 года количество безработных уменьшилось на 10,4 процента, или 24,4 тысячи человек. В августе зарегистрированная безработица в стране снизилась на 0,9 процентного пункта и 1 сентября достигала 12,2 процента. При этом в прошлом году безработные составляли 13,7 процента трудоспособного населения страны.
В последний месяц лета уровень зарегистрированной безработицы снизился во всех самоуправлениях страны, особенно в самоуправлениях Пагегяйского и Таурагского районов (по 1,9 процентного пункта).
Спрос на рабочую силу остается высоким – в августе соискатели могли выбирать из 64,8 тысячи вакансий, что на 5,9 процента больше, чем в июле. Больше всего вакансий было зарегистрировано для водителей грузовиков, грузчиков, уборщиков офисов, гостиниц и других учреждений, горничных и помощников, продавцов, поваров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала