iPhone 13: сколько стоит, какие обновления и стоит ли его покупать

© AFP 2021 / APPLE INC. / HANDOUT / BROOKS KRAFTГенеральный директор Apple Тим Кук на презентации нового iPhone 13
Генеральный директор Apple Тим Кук на презентации нового iPhone 13 - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
У новой модели изменился дизайн задних камер, увеличилась мощность аккумулятора и появился самый быстрый процессор
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Американский техногигант Apple представил iPhone 13. О преимуществах и особенностях новых моделей рассказал портал TechCrunch.

Начинка iPhone 13: чем отличается от iPhone 12 – камера, экран, батарея

Новая модель самого популярного телефона появилась менее чем через год после своей предшественницы. В компании сообщают, что прошлая модель, iPhone 12, продавалась очень активно, что противоречило общей стагнации продаж смартфонов на фоне конкуренции на рынке, а также пандемии коронавируса.

Новая модель имеет знакомый дизайн. Передняя выемка наконец-то была уменьшена – теперь на 20 процентов меньше, чем у ее предшественницы. Изменения коснулись и задних камер телефона – теперь у них новый дизайн и расположение.

Обозреватели также отметили, что экран модели теперь на 28 процентов ярче дисплея Super Retina XDR как на iPhone 13, так и на 13 mini.
Новая модель оснащена 6,1-дюймовым экраном, дисплей защищен керамическим защитным покрытием. Приятным дополнением является то, что телефон имеет максимальную степень защиты от пыли и попадания воды IP68.
iPhone 13 оснащен новым бионическим чипом Apple A15. Процессор у новой модели шестиядерный, компания называет его "самым быстрым процессором на любом смартфоне".
© Photo : Apple.comНовый смартфон Apple iPhone 13
Новый смартфон Apple iPhone 13 - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Новый смартфон Apple iPhone 13
Две камеры телефона теперь расположены по диагонали. Они оснащены 12-мегапиксельной широкоугольной камерой, которая способна пропускать до 47 процентов больше света. Обозреватели отмечают новую функцию – кинематографический режим, позволяющий регулировать фокусировку на объектах с помощью машинного обучения. Все модели iPhone 13 поддерживают съемку в ночном режиме, а также кодек ProRes для любителей профессионального качества видео.
После прошлогоднего внедрения 5G компания добавила более совершенные антенны. В Apple заявляют, компания увеличила время работы батареи у Phone 13 mini в полтора раза по сравнению с предыдущей моделью, а у полноразмерного iPhone — в два с половиной.

Сколько стоит iPhone 13 и iPhone 13 mini

Стоит отметить, что в 2020 году можно было приобрести прошлую модель – iPhone 12 – с объемом памяти 64 ГБ. Цена модели составляла 749 долларов (54 тысячи рублей). iPhone 12 mini на старте продаж стоил 649 долларов (47 тысяч рублей).
Модели представлены в черном, золотом, серебристом и новом, более светлом синем цвете. Минимальный объем памяти телефон начинается с 128 ГБ.
Эксперты предполагают, что в связи с выходом новой модели цены на iPhone 12 упадут на 11 процентов.

Стоит покупать iPhone 13 или нет? Мнение экспертов

Мнения экспертов о покупке новой модели схожи.
Специалисты из iGuides считают, что никаких кардинальных изменений в iPhone 13 не появилось, линейка представляет лишь улучшенные версии прошлогодних устройств.
Главный редактор сайта Wylsacom Александр Побыванец отметил, что все зависит от покупателя, и если он выбирает устройство по балансу цены и характеристик, то можно покупать iPhone 12, а тем, кто уже приобрел эту модель, не стоит переходить на новую.

Эксперты из Business Standard считают, что новая линейка доказала первенство iPhone на рынке смартфонов в нескольких областях, включая технологию камеры и разрешение экрана. Однако общее впечатление от обновлений не такое яркое: как будто что-то стало лучше, но в то же время кардинальных изменений по сравнению с iPhone 12 нет.

Bloomberg был более категоричен и предположил, что это обновление может быть "одним из самых слабых в истории". Однако все специалисты сходятся во мнении, что последнее слово всегда остается за покупателем.
Обозреватели пришли к выводу, что компания, скорее всего, сохранила еще больше новых функций для следующей модели – iPhone 13 Pro, который оснащен дисплеем с частотой 120 Гц и рядом ключевых обновлений системы обработки изображений.
Устройства поступят в продажу для предварительного заказа 17 сентября и будут доступны в магазинах 24 сентября.
Научные исследования - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Технологии будущего: литовские ученые делают успехи в изучении Альцгеймера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала