В Кремле рассказали о заболевших COVID-19 в окружении Путина

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
На этой неделе российский лидер сообщил, что вынужден уйти на изоляцию, так как в его окружении выявлены сотрудники с положительным тестом на коронавирус
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Заболевшие в окружении президента РФ Владимира Путина вовремя не ревакцинировались, поэтому инфицировались коронавирусом, но практически все болеют бессимптомно или в легкой форме, без тяжелых последствий, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
На этой неделе президент сообщил, что вынужден уйти на изоляцию, так как в его окружении были выявлены сотрудники с положительным тестом на коронавирус. В четверг глава государства уточнил, что речь идет не об одном или двух заболевших, а о нескольких десятках человек. Сам президент, по словам Пескова, регулярно сдает тесты.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Путин ушел на самоизоляцию из-за ситуацию с COVID-19 в его окружении
"Из тех, кто заболел в окружении президента, практически у всех после вакцинации прошло определенное время, титры упали, но они вовремя не ревакцинировались. Поэтому, к сожалению, были инфицированы", – цитирует Пескова РИА Новости.
Он отметил, что практически все болеют бессимптомно или в легкой форме, ни одного тяжелого случая нет.

"Это произошло из-за-за отсутствия своевременной ревакцинации", – добавил Песков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала