Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Наконец доехала: Литва получила от Украины новую партию проволоки для забора

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaГуманитарная помощь от Украины для пограничной службы Литвы
Гуманитарная помощь от Украины для пограничной службы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Между тем белорусские пограничники неоднократно заявляли, что "концертина" становится причиной смерти диких животных, обитающих в приграничных лесах
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. В Литву прибыла очередная поставка колючей проволоки ("концертины") для забора от мигрантов. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Facebook.
Всего Украина отправила в Литву 100 километров проволоки, которая будет использована для установки физического барьера на литовско-белорусской границе.

"Благодарю Украину за эту помощь. Строительство физического барьера на литовско-белорусской границе набирает обороты, за это отвечает компания EPSO-G, поэтому сейчас важно обеспечить поставку материалов и другие необходимые работы. Мы поставили амбициозную цель, и я надеюсь, что через год у нас будет граница, которая защитит Литву и страны Европейского союза от гибридной атаки недемократического режима Белоруссии, в качестве инструмента использующего нелегальную миграцию", – сказала министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс бездоказательно винит Минск. В то же время власти Белоруссии объясняют, что справляются с охраной границы в должной мере.
© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaГуманитарная помощь от Украины для пограничной службы Литвы
Гуманитарная помощь от Украины для пограничной службы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Гуманитарная помощь от Украины для пограничной службы Литвы
Для охраны границ власти Литвы приняли решение установить ограждение с колючей проволокой.
В последнее время погранслужба Белоруссии все чаще заявляет о случаях, когда колючая проволока становится причиной смерти диких животных. Об опасности забора для обитателей пограничных лесов заявляли и в Союзе охотников Литвы, подчеркнув, что многие животные ежедневно мигрируют через границу.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Украли "белорусские" лавры: премьер Литвы ответила колкостью президентуре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала