В Литве разрешили пользоваться туалетами в кафе без "паспорта возможностей"

© Sputnik / Владислав АдамовскийУличное кафе в Вильнюсе
Уличное кафе в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
При этом люди должны носить маски. Исключения составляют лица, которые не могут это сделать по причинам здоровья
ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. В Литве решили разрешить людям без "паспорта возможностей" пользоваться общественными туалетами. Соответствующий документ опубликован на портале Сейма.
В приказе сказано, что лицам без "паспорта возможностей" разрешен в ход в закрытые помещения предприятий общественного питания только для пользования туалетом. Поэтому они должны пользоваться масками.

"Маски могут не надевать инвалиды, которые по состоянию здоровья не могут их носить или если их ношение может нанести вред личному здоровью (рекомендуется носить закрывающий лицо щиток)", – говорится в сообщении.

Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Ограничения в Литве с 13 сентября: куда пустят без "паспорта возможностей"
Раньше тем, у кого нет "паспорта возможностей", разрешалось посещать кафе, но только на открытом воздухе. Кроме того, действуют и другие ограничения: число людей за одним столом не должно превышать пяти человек, за исключением членов одной семьи или одного домохозяйства.
В Литве с понедельника вступили в полную силу новые коронавирусные ограничения, которые касаются в первую очередь непривитых. В частности, им запрещено посещение больших магазинов и получение некоторых видов услуг.
Между тем, по последним данным, в Литве подтверждено более 311 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,7 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский