В Германии начали продавать марципановую Меркель

На упаковке со сладостями в виде головы канцлера ФРГ написано "Отставка. Я сделаю это"
ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. В Германии начали продавать сладости в виде канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в этом году покидает свой пост.
"Это сувенир для поклонников или непоклонников Ангелы Меркель, которая выходит из игры и завершает свою службу. И поэтому мы надеемся, что тот или иной человек поместит ее где-нибудь дома", – говорит менеджер немецкой кондитерской фабрики Odenwaelder Marzipan Томас Зубер.
По его словам, сладости создавались со сроком годности в несколько лет, чтобы люди "могли продлить время Меркель еще на два года".
Кондитер работает уже около 40 лет, и, несмотря на то что семейный бизнес полностью перешел в массовое производство, в нем сохранились навыки ручной работы. Поэтому форма сладости была сделана вручную.
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
Катастрофа Меркель: ошибка, упрямство или закономерный итог?
"Сладости в виде Меркель – особое задание для нас. Мы произведем около 500 штук", – говорит он.
Вкусную "Меркель" заполняют марципаном. На упаковке написано "Отставка. Я сделаю это".
Семейная компания выступила с идей создания сувенира в образе канцлера Германии пару месяцев назад. Над изделием трудилась команда из восьми человек. Первая партия займет у команды два дня, будет восемь этапов подготовки.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Кремле - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2021
"Прощальная гастроль": эксперты назвали главный итог визита Меркель в РФ
Выборы в бундестаг Германии состоятся 26 сентября, по их итогам сформируют новое правительство и выдвинут нового канцлера. Меркель ранее заявила, что после этих выборов собирается уйти из политики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский