Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве утвердили пакет законов о современной модели рынка электроэнергии

© Photo : Pexels / Pok RieЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Поправки направлены на подготовку к наиболее важным изменениям на рынке электроэнергии в ближайшие десять лет
ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Правительство Литвы утвердило евроинтеграционный пакет законов, который закрепляет современную модель рынка электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"Модель пакета экологически чистой энергии на рынке электроэнергии – важная часть зеленой трансформации электроэнергетического сектора Литвы. Поправки направлены на подготовку к наиболее важным изменениям на данном рынке в ближайшие десять лет, когда у потребителей электроэнергии будет все больше возможностей для активного участия на рынке электроэнергии <…>", – заявила заместитель министра энергетики Инга Жилене.

Пакет проектов поправок к закону об электроэнергии и сопутствующим законам предлагает создать современную модель рынка электроэнергии, которая будет адаптирована к рыночным инновациям, будет более гибкой, более рыночной и обеспечит большую рыночную интеграцию возобновляемых источников энергии. Ожидается, что это привлечет новых инвесторов, которые будут внедрять передовые технологии в стране и повысят конкурентоспособность рынка электроэнергии, что приведет к повышению качества услуг для потребителей.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
Энергетика. LIVE
В Литве цены на электричество взлетели на десять процентов
Поправки к закону обеспечивают правовую основу для развития и новых видов деятельности в электроэнергетическом секторе: предоставление более широких услуг по балансировке, хранению, концентрации электроэнергии, а также управление изменениями потребительского спроса. Таким образом, проект призван побудить потребителей не только потреблять электроэнергию, но и принимать активное участие в ее производстве, хранении, концентрации и продаже.
Также предполагается, что в Литве будут разрабатываться и создаваться новые услуги в электроэнергетическом секторе, что будет не только способствовать развитию новых рыночных продуктов и услуг, но также повысит безопасность и надежность, оцифровку электроэнергетической системы страны и внедрение передовых технологий.
Наряду с этими изменениями в проект включены другие положения, важные для потребителей, такие как интеграция электрической мобильности в электросеть и продвижение мер, обеспечивающих гибкость в распределительных сетях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский