В Литве рассказали о ситуации в больницах на фоне роста случаев COVID-19

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Отмечается, что во время четвертой волны преобладает дельта-штамм, болеют пожилые
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Ситуация в клиниках "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы и районных больницах остается напряженной, но стабильной. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.
По последним данным, в клиниках "Сантарос" занято 77 процентов всех стационарных мест для лечения заболевания COVID-19. Также заняты 90 процентов мест в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Лечение от коронавируса в клиниках проходят шесть детей с коронавирусом.
Отмечается, что во время четвертой волны преобладает дельта-штамм, болеют пожилые.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Ограничения в Литве с 13 сентября: куда пустят без "паспорта возможностей"
Директор по управлению клиники "Сантарос" Йолита Якутиене заявила, что в клинику ложатся только пациенты в тяжелом состоянии, имеющие сопутствующие заболевания и нуждающиеся в услугах третичного уровня. Остальные пациенты направляются на лечение в больницы поддержки. В Вильнюсском районе занято 77 процентов мест, предназначенных для активного лечения (лечатся 189 пациентов), и 63 процентов коек отделения реанимации и интенсивной терапии (лечатся 26 пациентов).

"В целом эффективность вакцины составляет около 90 процентов, но у пожилых людей защита, создаваемая вакцинацией, меньше, чем у молодых. Я считаю, что очень важно поощрять ревакцинацию пожилых людей", – сказал доктор Валдас Печелюнас.

В Литве с 13 сентября вступают в силу новые ограничения, принятые на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. С 13 сентября 2021 года все контактные услуги и хозяйственная деятельность осуществляются, а мероприятия организуются (кроме установленных исключений) только для лиц с "паспортом возможностей".
Число подтвержденных случаев с начала пандемии достигло около 309 тысяч человек. Более 4,7 тысячи человек скончались.
Мужчина с чемоданом в аэропорту, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Ограничения на поездки: кто может въехать в Литву с 13 сентября и что нужно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала