Литовцы начинают домашний ЧМ с досадного поражения

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasИгроки сборной Литвы по футзалу во время матча с Венесуэлой
Игроки сборной Литвы по футзалу во время матча с Венесуэлой - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
В воскресенье матчами в Каунасе и Вильнюсе стартовал IX Кубок мира по футзалу. Увы, сборная Литвы потерпела неудачу в первой игре – со сборной Венесуэлы, пропустив решающий гол за 2,5 минуты до конца встречи
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Сразу стоит сказать, что даже до оптимистического прогноза в 2,5-3 тысячи зрителей на матче открытия турнира с участием сборной Литвы представители ЛФФ не дотянули. Всего полторы тысячи болельщиков пришли поддержать свою сборную и на 15-тысячной каунасской "Жальгирис-Арене" смотрелись весьма бедно.
Что до игры, то литовцы пропустили очень быстрый гол, когда на третьей минуте Карлос Санс буквально прошил своим ударом частокол ног литовских защитников и мяч оказался в дальнем нижнем углу – 0:1.
Сборная Литвы быстро ответила: на восьмой минуте команде Владимира Рывкина удалась резвая контратака, Дейвидас Реймарис классным пасом вывел на завершающий удар Юстинаса Загурскаса, и капитан оказался точен – 1:1.
© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasИгроки сборной Литвы по футзалу
Игроки сборной Литвы по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Игроки сборной Литвы по футзалу
Дальше обе команды стали действовать с большей оглядкой на свои ворота, атаковать в таких условиях стало еще сложнее, поэтому неудивительно, что почти до самого конца игры счет не менялся. Но за две с половиной минуты до финальной сирены в штрафной хозяев чемпионата случился спорный эпизод. Судьи долго смотрели, угодил ли мяч в руку игрока сборной Литвы, и в итоге вынесли вердикт – угловой. Этот корнер в итоге и оказался роковым: здорово сыграли венесуэльцы Уилсон Франсия и Альфредо Видаль – 1:2.
На спасение игры у литовцев оставалось время, и его команда Рывкина провела с пятым полевым игроком. Один раз она подобралась близко к тому, чтобы восстановить равновесие, но потенциально голевую поперечную передачу Лукаса Сенджикаса успел прервать головой защитник Венесуэлы. Отыграться Литва так и не сумела.
© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasИгроки сборной Литвы по футзалу во время матча с Венесуэлой
Игроки сборной Литвы по футзалу во время матча с Венесуэлой - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Игроки сборной Литвы по футзалу во время матча с Венесуэлой
В другом поединке группы А, где выступают литовцы, сборная Казахстана уверенно переиграла Коста-Рику – 6:1. А вот в матчах группы В случилась сенсация: Гватемала в результативном поединке одолела Узбекистан (5:4). А открывавшая в Вильнюсе ЧМ-2021 команда Олимпийского комитета России не оставила камня на камне от египтян – 9:0.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала