Дыры в легких и остановка сердца: МакSим рассказала, как пережила кому

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Артистка поделилась своими ощущениями, а также рассказала, сколько времени ей понадобится на полное восстановление
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Певица Марина Максимова, известная как МакSим, дала первое большое интервью Ксении Собчак после выхода из комы. Она рассказала всю хронологию болезни и выздоровления. Интервью опубликовано на YouTube-канале "Осторожно: Собчак".
Певица рассказала, что почувствовала ухудшение самочувствия еще перед своим концертом в Казани, однако не думала, что заболела именно коронавирусом.

"Я сделала несколько тестов. Все они были отрицательными. И в больницу я приехала, там тоже ПЦР-тест был отрицательным", – отметила МакSим.

Исполнив несколько песен, певица, по настоянию своей команды, завершила концерт. МакSим сменила две клиники, но ее состояние не улучшалось. Поражение легких певицы достигало 80 процентов, и ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ.
"Как выяснилось, мой организм отказывался из этой комы выходить", – призналась певица.
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2021
"Самое страшное позади": певица МакSим пришла в сознание после комы
В самый критический момент было принято экстренное решение подключить певицу к аппарату ЭКМО (система искусственного кровообращения. –Sputnik). Именно это спасло жизнь артистке и дало врачам необходимое время для принятия дальнейших решений.
"Речь шла о том, что мне в принципе оставались минуты", – сообщила МакSим.
Певица рассказала о том, что ей пришлось пережить тяжелые осложнения, включая внутренние кровотечения, формирование дыр в легких и даже остановку сердца. МакSим поделилась своими ощущениями во время пребывания в коме.

"После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, только начинается. Я оказалась совершенно в другой реальности, и у меня было четкое осознание, что наше пребывание на Земле куда менее реально, по ту сторону. Это не похоже на сон. Я почувствовала себя в полете: какой-то закат, какое-то тепло... Вдруг услышала голос своего духовника и сказала ему: "Батюшка, я умираю, мне хорошо". Хотя когда ложилась в больницу, я совсем не собиралась умирать! Думала, сейчас меня быстренько полечат... А в коме вдруг появилось принятие и спокойствие, страха смерти не было. Голос батюшки сказал: "Дорога на небеса нам пока закрыта", – сообщила певица.

Певица считает, что вышла из комы чудом. Она не осознавала, где находится, и не помнила всех деталей того, что с ней произошло.
На полное восстановление певице понадобится год. Сейчас она занимается лечебной гимнастикой.

"Счастье от простых вещей меня не покидает. Я поняла, что неспроста. Я поняла, что для чего-то я еще здесь. Значит, я должна еще многое успеть", – добавила певица.

Певица была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких 19 июня, при этом тест на коронавирус у нее был отрицательным. Несколько недель она находилась в искусственной коме. 3 августа представитель МакSим сообщила, что певица в сознании и идет на поправку. 9 августа она рассказала, что МакSим переводят из реанимации в общую палату.
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
Певицу МакSим выписали из больницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала