Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литовские пограничники избили беженцев из Сенегала, заявили в Белоруссии

© Photo : Vrm.lrv.ltЛитовский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото
Литовский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
Как сообщается, литовские должностные лица угрожали нелегалам оружием и распыляли перцовый аэрозоль в глаза
ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. Литовские пограничники избили трех беженцев из Сенегала, угрожали им оружием, распыляли перцовый аэрозоль в глаза, а также пытались заставить незаконно пересечь границу с Белоруссией, заявили в белорусском Госпогранкомитете.

"Несмотря на все призывы международных организаций к гуманному обращению с беженцами, Литва продолжает применять исключительно силовые методы. Очередные свидетельства демократического "гостеприимства" зафиксированы на участке погранзаставы "Бенякони" Лидского пограничного отряда", – говорится в сообщении комитета в Telegram.

Как заявили в Госпогранкомитете, трое граждан Сенегала рассказали, что литовские правоохранители их обнаружили и задержали на территории Литвы.
"Беженцы заявляли им о предоставлении защиты и статуса беженца, за что были просто избиты литовскими силовиками. Помимо этого, им угрожали оружием, распыляли перцовый аэрозоль в глаза, а затем посадили людей в автомобиль и попытались заставить незаконно пересечь границу с Беларусью", – говорится в сообщении ведомства.
Забор на границе Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии заявили о попытке самоубийства мигранта из-за решений Латвии
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Литва возводит забор на границе с Белоруссией с использованием колючей проволоки, чтобы помешать нелегальным мигрантам в пересечении границы и попадании на территорию Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала