На северо-западе Литвы мужчины помогли задержать пьяного водителя

© Photo : Unsplash / takahiro taguchiВодитель за рулем автомобиля, архивное фото
Водитель за рулем автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
Правоохранители Литвы отмечают, что, если бы инициативных граждан, которые обращаются с сообщениями о пьяной езде, было бы больше, то многих бедствий удалось бы избежать
ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. В полицию Литвы все чаще поступают данные о пьяных водителях на дорогах, которые отправляют сами жители, сообщает Главный комиссариат полиции Тельшяйского уезда.
Как отмечают правоохранители, граждане стали проявлять бдительность.
Так, одно из обращений поступило во вторник около 18:59. Очевидец заявил, что автомобиль VW Polo опасно маневрирует на дороге Шяуляй – Паланга. Спустя несколько минут было получено сообщение, что машина остановилась на парковке на улице Дауканто. Люди, информировавшие правоохранителей, оставались у машины и наблюдали за тем, чтобы водитель не уехала.
По прибытии сотрудники полиции обнаружили припаркованную машину, возле которой стояли женщина и двое мужчин. Как позже выяснилось, женщина 1986 года рождения – владелица VW Polo, а мужчины – те, кто сообщили об опасной езде и следовали за водителем, пока она не остановилась.
Рассказывая о произошедшем, мужчины заявили, что двигались по трассе А11 и напротив перекрестка в Алседжяй заметили машину, которая выезжала на полосу встречного движения и ехала то ускоряясь, то замедляясь. Они заподозрили, что за рулем находится нетрезвый человек.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
В Литве на рабочем месте обнаружили пьяной сотрудницу комиссариата
Мужчины позвонили по номеру 112 и сообщили координаты подозрительной машины. Когда автомобиль остановился на парковке, бдительные наблюдатели подошли к автомобилю, чтобы водитель не уехала.
Прибывшие сотрудники полиции сразу поняли, что женщина пьяна, поскольку от нее сильно пахло алкоголем. Однако тест она сдавать отказалась. Правоохранители объяснили, что ей придется нести ответственность за отказ, и в итоге она согласилась. Было установлено 2,07 промилле алкоголя.
Работа сотрудника полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
В Вильнюсе пьяный водитель врезался в стену кладбища
В то же время пройти повторную проверку нарушительница отказалась. Сотрудники полиции начали досудебное расследование в соответствии со статьей УК о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

Как отмечается, сотрудники Тельшяйского комиссариата высоко ценят инициативу граждан и благодарят тех, кто не остаются безучастным к нарушениям на дорогах и замечают подозрительные автомобили или пьяных водителей.

Правоохранители отмечают, что именно эти сведения помогают им оперативно реагировать на происшествия. Также подчеркивается, что если бы таких людей было больше, то можно было бы избежать многих бедствий, которые привели к травмам или гибели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала