Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

На границе Литвы и Белоруссии появилась новая жертва забора

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija / Lukas BalandisСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
Инцидент произошел на участке погранзаставы "Заболоть" Лидского пограничного отряда
ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что новое животное, лосиха, попало в забор из колючей проволоки "концертины", который Литва устанавливает на границе двух государств.
Случай произошел на участке погранзаставы "Заболоть", недалеко от того места, где недавно жертвой установленного литовской стороной заграждения стал лось.
По данным белорусских пограничников, израненное животное через некоторое время выбралось из ловушки и скрылось в белорусских лесах.
Об опасности забора для обитателей пограничных лесов заявляли еще в июле в Союзе охотников Литвы. Президент организации Раймондас Рибачяускас назвал заграждение "кладбищем диких животных".
С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс бездоказательно винит Минск.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно". Кроме того, белорусские пограничники систематически сообщают о незаконной переброске литовской стороной мигрантов на территорию Белоруссии.
Лось в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии сообщили о жертве забора на границе с Литвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала