В Литве пожарные спасли украинцев и белорусов из горящей гостиницы

© Photo : Unsplash / Bjørn NielsenТушение пожара, архивное фото
Тушение пожара, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
По сообщениям пожарных, всех жильцов удалось эвакуировать, причины возгорания выясняют специалисты
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. В Каунасском районе спасателям пришлось эвакуировать 20 человек после того, как в гостинице Rivjera ("Ривьера") вспыхнул пожар. Об этом сообщила пресс-служба Департамента пожарной охраны и спасения Литвы.
ЧП произошло около 6:42 утра в деревне Пагиряй.
Первые пожарные, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что два человека уже выпрыгнули со второго этажа горящего здания через окно. Один из них повредил руку, другой надышался дымом. Машины скорой помощи доставили пострадавших в медицинское учреждение. Других проживающих в отеле пожарные спустили по выдвижной лестнице.
© Photo : Pagd.lrv.ltПожар в гостинице в деревне Пагиряй
Пожар в гостинице в деревне Пагиряй - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Пожар в гостинице в деревне Пагиряй
Выяснилось, что на первом этаже гостиницы располагались помещения для производства мебели, а на втором – жилые помещения. Здесь жили рабочие, из них 12 человек оказались гражданами Украины и Белоруссии. По словам пожарных, во время эвакуации все вели себя спокойно. Часть эвакуированных сначала посадили в машину скорой помощи, позже всех разместили в сауне, чтобы они не замерзли.
"Когда прибыли пожарные, возгорание было довольно локальным, пожар еще не успел сильно распространиться – горело помещение площадью 12 квадратных метров в подвале и лестничная клетка на первом этаже над ним, но дым очень быстро перекинулся на второй этаж, где находились люди", – сообщил специалист отдела управления силами Каунасского пожарно-спасательного управления Эвалдас Корсакас.

Корсакас добавил, что сначала все силы были брошены не на тушение пожара, а на эвакуацию людей. Пожар был потушен около 6:00, окна на лестничной клетке треснули от жара огня, а пластик расплавился.

Также сообщается, что вокруг здания хранились опилки и деревянные панели. По словам специалиста, были обнаружены признаки горения как внутри, так и снаружи здания.
"Возгорание также могло быть вызвано брошенным на улице окурком, а внутри под лестницей стояла морозильная камера, был сложен поролон и панели, так что и здесь что-то могло загореться", – заключил Корсакас.
Огонь - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
В Литве рядом с ребенком взорвался баллон для барбекю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала