Представитель Тайваня в США похвасталась покупкой литовского пива

© Photo : Twitter / Taiwan Presidential Office SpokespersonФлаг Китайской Республики (Тайвань) над зданием, архивное фото
Флаг Китайской Республики (Тайвань) над зданием, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
За последние шесть месяцев жители Тайваня совершили более 110 тысяч покупок в интернет-магазинах Литвы
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Представитель по экономике и культуре Тайваня в США Би-ким Хсяо поделилась фотографией литовского пива, которое она купила по интернету.
По ее словам, Литва вошла в десятку лучших направлений для онлайн-платежей по кредитным картам, совершенных тайваньскими потребителями.
"За последние шесть месяцев было совершено более 110 тысяч покупок на сумму более 2,5 миллиарда тайваньских долларов (около 76 миллионов евро). Интересно, что мы покупаем? <…> Лично я купила литовского и чешского пива, чтобы поделиться с коллегами", – написала представитель Тайваня, сопроводив свой пост фотографией бутылки.
Она добавила, что жители Тайваня "с глубокой благодарностью принимают доброту и помощь международного сообщества".
В августе между Литвой и КНР разразился дипломатический скандал на фоне решения Вильнюса открыть в стране представительство Тайваня. Пекин заявил об отзыве своего посла из Литвы и предложил Вильнюсу сделать такой же шаг. Вильнюс отозвал главу своей дипмиссии с 4 сентября.
Как подчеркивали в Пекине, Литва своим шагом по поводу Тайваня нарушает принцип "одного Китая", который является ключевым в отношениях КНР с другими странами.
Поддержку Литве выразили многие политические деятели США, однако другой западный партнер республики – Польша – заявил, что Варшава официально признает Тайвань частью КНР. Глава МИД Польши подчеркнул, что "представительство" Тайваня в Польше "не имеет характера дипломатической площадки, а имеет характер экономическо-культурный".
Тайвань с 1949 года управляется собственной администрацией, однако в соответствии с принципом "одного Китая" является неотъемлемой частью КНР. Этот базовый принцип международных отношений поддерживает большинство государств, также он является политической основой для развития двусторонних отношений Китая с другими странами.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Польша Литве не товарищ: в Варшаве признают Тайвань частью КНР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала