Депутата Сейма Литвы возмутила разметка от белорусских компаний на дорогах

© Photo : Lietuvos susisiekimo ministerijaДорога в Литве, архивное фото
Дорога в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2021
Дорога в Литве, архивное фото
Как утверждает парламентарий, в республике есть собственные фирмы, готовые выполнить такие дорожные работы
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Юргис Разма возмутился тем, что разметку на литовских дорогах наносят автомобили с белорусскими номерами.

"Режим [президента Белоруссии Александра] Лукашенко проводит гибридные атаки на Литву, а Дирекция автомобильных дорог Литвы платит белорусским компаниям деньги из литовского бюджета за разметку наших дорог. Очевидно, что часть этих денег тоже достается указанному режиму", – написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Он сопроводил свой пост фотографиями автомобилей дорожных служб с номерными знаками, на одном из которых можно различить BY. Как утверждается, снимки сделаны на дороге Плунге – Ретавас – Шилале.
Как отметил Разма, можно было бы понять, если бы белорусские компании подключались для работ, которые не могут выполнить литовские компании. Однако, по его словам, "в Литве нет недостатка в компаниях, способных разметить несколько дорог".
Экспортные запчасти БелАЗов в Литве - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
В Литве задержали запчасти для БелАЗов на экспорт
Отношения между Вильнюсом и Минском обострились летом прошлого года, после выборов президента Белоруссии. Литва предоставила убежище сбежавшему экс-кандидату в президенты Светлане Тихановской. Белорусские власти обвинили Литву и другие западные страны во вмешательстве во внутренние дела Минска. Кроме того, Евросоюз и США ввели против Белоруссии санкции, которые коснулись в том числе и местных компаний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала