В Эстонию приехали 25 инспекторов по контролю за вооружениями из стран ОБСЕ

CC BY 2.0 / SSgt Ian Houlding GBR Army / Эстонские военные на учениях
Эстонские военные на учениях - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
По данным эстонских военных, этот визит инспекторов по контролю за вооружениями стал крупнейшим с начала пандемии
ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Эстонию посетили 25 инспекторов по контролю за вооружениями из стран – членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщила во вторник пресс-служба главного штаба эстонских Сил обороны.

"Заместитель командующего Силами обороны генерал Вейко-Велло Пальм представил инспекторам обзор оборонной политики Эстонии. Наблюдатели побывали в Первой пехотной бригаде, где осмотрели инфраструктуру военной базы, вооружение и технику, а также поговорили с военнослужащими", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Представитель Вооруженных сил Швейцарии полковник Мишель Бесигер отметил, что, взяв на вооружение боевые машины пехоты CV90 и самоходные артиллерийские установки K-9, "Эстония совершила большой скачок вперед в военном развитии".
По данным эстонских военных, этот визит инспекторов по контролю за вооружениями стал крупнейшим с начала пандемии. Встреча была нацелена на укрепление доверия и демонстрацию прозрачности намерений Эстонии. Визит инспекторов продолжался с воскресенья по понедельник, окончив его, они направились в Латвию и Литву.
Страны ОБСЕ представляют обзор вооружения и вооруженных сил, а также позволяют посещать свои воинские части и базы другим странам – членам организации в соответствии с положениями принятого в 1999 году Венского документа. Помимо этого они уведомляют партнеров о запланированных учениях, в которых принимает участие определенное количество личного состава и техники. В состав ОБСЕ входят 57 стран Европы, Центральной Азии и Северной Америки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала