В больницах крупных городов Литвы растет поток пациентов с COVID-19

© Photo : Santaros klinikosВильнюсская университетская клиническая больница "Сантарос"
Вильнюсская университетская клиническая больница Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
В последнее время в республике ухудшается эпидемиологическая ситуация, а в западной части страны растет число "черных" муниципалитетов
ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. В Вильнюсском регионе занято 80 процентов мест для активного лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба клиник "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы.
Занятость в отделениях реанимации и интенсивной терапии, где лежат наиболее тяжелые пациенты, достигает 67 процентов.
В Вильнюсской университетской больнице занято 98 процентов мест, предназначенных для активного лечения COVID-19, и все места реанимации и интенсивной терапии. Аналогичная ситуация и в регионе.
В основном учреждении – Вильнюсской городской клинической больнице – в настоящее время занято 95 процентов мест активного лечения, в реанимации и интенсивной терапии – 67 процентов, в больнице Укмерге занято 53 процента мест активного лечения, в больнице Кудирки Алитусского уезда – 90 процентов мест активного лечения, в реанимации и интенсивной терапии – 60 процентов, в больнице Электреная – 65 процентов мест активного лечения и 33 процента мест в реанимации и интенсивной терапии.
Вид на Кафедральный собор и Башню Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
"Черная" зона растет: где в Литве худшая ситуация с COVID-19
В последнее время в республике ухудшается эпидемиологическая ситуация, а в западной части страны растет число "черных" муниципалитетов.
С середины сентября в Литве вступают в силу новые коронавирусные ограничения, направленные в первую очередь против тех, кто не привился от COVID-19.
По последним данным, в Литве выявлено более 302,9 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала