"Разрушительный удар": бой Раунтри и Букаускаса вызвал бурю в Сети

© Photo : Instagram / modyb24Литовско-британский боец ​​смешанных единоборств Модестас Букаускас
Литовско-британский боец ​​смешанных единоборств Модестас Букаускас - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Здорово начав свою карьеру в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), Модестас Букаускас потерпел вчера в рамках вечера UFC Vegas 36 новую неудачу, ставшую для литовца третьей подряд
ВИЛЬНЮС, 6 сен - Sputnik. Очередной бой в UFC Букаускасу предстояло провести в полутяжелой весовой категории (до 93 килограммов) против американца Халила Раунтри. Халил также подошел к этому поединку с серией из двух поражений, и третье могло серьезно осложнить перспективы карьеры в UFC каждого из бойцов.
Бой активно начала Раунтри. Он действовал агрессивно и напористо, прижал литовца быстро к сетке и начал осыпать ударами. Букаускас, похоже, не ожидал такой прыти от соперника и, по сути, весь первый раунд выглядел неубедительно, уступив его без вопросов.
В перерыве секунданты пытались достучаться до Модестаса, советовали ему разнообразить свои действия тейкдаунами, поскольку американец больше любит работать в стойке. Однако подсказки тренеров Букаускас воплотить в жизнь так и не смог – Раунтри продолжал контролировать центр клетки и жать литовца к сетке. А в середине второго раунда все закончилось: Халил уклонился от джеба Модестаса и ответил жестким сайд-киком в колено литовца. Букаускас рухнул на канвас и скорчился от боли, рефери тут же прекратил поединок. Технический нокаут – и победа Раунтри.
Букаускас не смог встать без посторонней помощи, на ногу ему надели бандаж, а зал он покинул на носилках. По предварительной информации, у литовского бойца разрыв крестообразных связок. Принимая во внимание это обстоятельство, Раунтри сдержанно отпраздновал победу, а после схватки зашел в раздевалку к Букаускасу, где принес свои извинения и пожелал скорейшего выздоровления.
Правда, на этом история не закончилась. В социальных сетях поднялась буря негодования из-за удара американца в колено литовца.
"Это разрушительный удар", – написал в Twitter обладатель титула UFC в легчайшем весе Алджэмейн Стерлинг.
"Черт! Ненавижу такие удары. Это то, что угрожает карьере", – написал экс-боец UFC Джими Манува.
"Подобная техника ударов должна быть запрещена. Это то, что меняет карьеру", – добавил действующий боец смешанных единоборств Белал Мухаммад.
И подобных откликов в Сети было очень и очень много. Хочется надеяться, что данный случай заставит UFC пересмотреть правила в отношении такого удара. Боец UFC Келвин Гастелум открыто заявил о необходимости бана для подобных ударов. "Они уничтожают карьеры, – заявил Гастелум и задался вопросом: – UFC, с кем мы можем поговорить по этому поводу?"
Хочется надеяться, что поднятая бойцами тема приведет к изменениям в правилах MMA. Можно вспомнить, как в свое время легендарный Джон Джонс потерпел единственное в карьере поражение как раз из-за запрещенного удара локтем. А пока еще раз посмотрите, насколько опасный удар для здоровья получил в эти выходные Букаускас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала