Ограничения на поездки в Литву: кто может въехать с 6 сентября и что нужно

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса
Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
В настоящий момент большинство стран входят в "красную" зону по эпидемиологическому показателю
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. С понедельника вступает в силу новый список стран, "затронутых" коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.
Зарубежные государства разделены на разные цветовые зоны, к которым применяются соответствующие требования. Так, путешественники из стран, попавших в "красную" зону, должны предоставить результаты тестирования на коронавирус до поездки и после прибытия в Литву. Кроме того, они должны изолироваться на десять дней.
Туристы из стран "желтой" зоны не обязаны изолироваться, однако должны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус до поездки в Литву и пройти повторное ПЦР-тестирование через три-пять дней после прибытия.
Пицца - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2021
Как забрать еду на вынос: что изменилось для непривитых жителей Литвы
Туристы из стран "зеленой" зоны не обязаны изолироваться, однако они должны предъявить тест на коронавирус. Изоляции и тестированию не подвергаются люди, переболевшие коронавирусом или прошедшие полный график вакцинации.
В настоящий момент большинство стран входят в "красную" зону. В "зеленой" зоне оказались Чехия, Польша, Словакия и Венгрия, а в "желтую" попали Румыния, Мальта, Майотта (заморский регион и департамент Франции), Люксембург, Латвия.

Между тем власти Литвы принимают меры, чтобы привлечь путешественников в страну. В частности, с 1 сентября вступила в силу акция, согласно которой государство возместит отелям стоимость третьей ночи проживания в размере до 65 евро. Акция продлится до 8 ноября, однако не исключено, что ее продлят.

В 2020 году объекты размещения в Литве приняли полмиллиона иностранных туристов – это на 73 процента меньше, чем в 2019-м. В первой половине этого года поток туристов по сравнению с 2020-м снизился на 30 процентов.
В Литве продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом. С середины сентября в республике вступают в силу новые коронавирусные ограничения, направленные в первую очередь против тех, кто не привился от COVID-19.
По последним данным, в Литве выявлено более 302 тысяч случаев коронавируса, скончались более 4,6 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала