Инфографика

Афганское сопротивление в провинции Панджшер

Панджшерское сопротивление: кто противостоит талибам в Афганистане?
После захвата власти движением "Талибан"* Панджшерская долина превратилась в форпост оппозиции — сюда съехались моджахеды Национального фронта сопротивления Ахмада Масуда, бывший вице-президент Амрулла Салех, а также подразделения афганской армии и спецназа, не признавшие новую власть.
Этот регион, связывающий северные и южные провинции страны, и раньше притягивал противников действующих администраций. Фронт сопротивления Афганистана в провинции Панджшер заявил, что "Аль-Каида"* присоединилась к движению "Талибан"* в борьбе с силами сопротивления. Таким образом, обе запрещенные в России и признанные террористическими организации скооперировали свои усилия в борьбе с местными властями.
Панджшер долго оставался единственной неподконтрольной талибам провинцией, она расположена в горной местности к северо-востоку от Кабула. Ранее новые власти распространили информацию, что мятежный регион перешел под контроль движения. Источник РИА Новости в штаб-квартире полиции в Кабуле утверждал, что Масуд и примкнувший к нему бывший вице-президент страны Амрулла Салех бежали. Позднее Салех опроверг это, подчеркнув, что противостояние продолжается.
В понедельник утром талибы заявили о захвате Панджшера, однако панджшерские моджахеды опровергли эту информацию.
Подробнее — в инфографике Ria.ru.
* Запрещенные в России террористические организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала