Видео

Видео: полицейские в Вильнюсе предотвратили возможную катастрофу на дороге

Когда полицейские включили световые и звуковые сигналы, нарушитель внезапно увеличил скорость до 140 километров в час
В первые дни сентября большинство водителей в городах Литве строго соблюдают ограничения скорости, но для некоторых начало учебного года и необходимое терпение к другим участникам дорожного движения, особенно пешеходам, ничего не значат, сообщает Вильнюсский комиссариат полиции.
В четверг около 14:00 на шоссе Эйшишкес в Вильнюсе сотрудники полиции на служебном автомобиле без специальных знаков заметили спортивный мотоцикл Yamaha (модель YZFR 1), который на большой скорости ехал по встречной полосе.
Водитель мотоцикла, не используя указателей поворота, выехал на встречную полосу.
Когда полицейские включили световые и звуковые сигналы, нарушитель внезапно увеличил скорость до 140 километров в час. Остановить его получилось только тогда, когда полицейская машина заблокировала ему дорогу. Однако и это не умерило пыл водителя – даже потом он несколько раз пытался объехать служебный автомобиль.
Транспортное средство с двигателем мощностью 139 кВт был без зеркал заднего вида, без боковых поворотников и без номерных знаков. Сам 29-летний мотоциклист был без специальной одежды. Таким образом, он ездил по улицам Вильнюса, подвергая опасности не только других, но и себя самого.
На нарушителя завели административное дело – его обязали выплатить штраф за хулиганское вождение и отказ остановиться по требованию правоохранителей.
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
На северо-востоке Литвы произошло ДТП с девушкой и мотоциклистом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала