В РФ провели условные пуски ракет "Искандер-М" перед учениями "Запад-2021"

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер-М", архивное фото
Ракетный комплекс Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
В тренировке участвовали больше сотни военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Российские военные в Калининградской области провели учения по развертыванию комплексов "Искандер-М" с условными пусками ракет по командным пунктам и узлам связи условного противника, сообщает пресс-служба Балтийского флота.
Как отмечается, подобные маневры были выполнены в рамках тренировки перед российско-белорусскими военными учениями "Запад-2021".
Учебные пуски выполняли расчеты ракетного соединения армейского корпуса Балтийского флота, на вооружении которого состоят ОТРК "Искандер-М".
Военным нужно было преодолеть "зараженные" участки маршрута по грунтовым дорогам, по пересеченной местности добраться в назначенный район и на неподготовленных позициях развернуть "Искандеры".
После того, как военные получили координаты "противника", расчеты ОТРК уничтожили его командные пункты и узлы спутниковой связи с помощью электронных пусков крылатых ракет.
Также в задачи ракетчиков входила многократная смена стартовых позиций, отражение атаки условной диверсионно-разведывательной группы и маскировка пусковых установок.
В тренировке участвовали больше сотни военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Никому Прибалтика не нужна: Лукашенко развеял мифы об учениях "Запад-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала