В Литву пришли первые осенние заморозки

© Depositphotos / grechka333Листья в инее, архивное фото
Листья в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
В этом сезоне это уже не первые заморозки на почве – в прошлый раз отрицательная температура была зафиксирована 25 августа
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. В Литве зафиксированы первые заморозки, сообщает Гидрометеорологическая служба.
Как отмечается, еще в пятницу воздух в дневные часы прогрелся до 15-20 градусов тепла и прошли кратковременные дожди, причем не во всех районах. Однако затем стало гораздо прохладнее, и пришли арктические массы воздуха.
В результате в ночные часы ощутимо похолодало. Минимальная температура воздуха в ночь на субботу составила плюс два-пять градусов, на побережье было чуть теплее – семь-девять градусов. Однако на почве были зафиксированы минусовые температуры – один-два градуса мороза.
Однако, как отмечают метеорологи, в этом сезоне это уже не первые заморозки на почве. В первый раз отрицательная температура была зафиксирована уже 25 августа в Лаздияе. Однако в ночь на субботу заморозки были более ощутимыми и затронули большую часть Литвы.
По прогнозам синоптиков, в субботу во многих районах ожидаются кратковременные дожди, местами – особенно на северо-востоке – возможны грозы. Ветер будет северо-западным, 8-13 метров в секунду, местами с порывами до 15-18 метров в секунду. Максимальная температура воздуха составит 12-17 градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала