Путин потребовал законодательно закрепить экологические требования к портам

© © Фото : ОАО "Компания Усть-Луга"Порт Усть-Луга, Ленинградская область
Порт Усть-Луга, Ленинградская область - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
Как напомнил президент, в портах России должны быть внедрены экологичные и лучшие технологии при перевалке грузов
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Экологические требования к российским морским портам необходимо закрепить на законодательном уровне, заявил президент России Владимир Путин на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Нельзя забывать и об издержках, экономических рисках, о той же угольной пыли. Это такая простая вещь, но люди это чувствуют… И не просто чувствуют, а справедливо жалуются на вещи подобного рода. Мы уже приняли ряд решений на этот счет, в том числе заключены соглашения со стивидорными компаниями. В них прописано, что в портах России должны быть внедрены экологичные, наилучшие доступные технологии при перевалке грузов", - заявил президент.
По его словам, такие технологии применяются в России все шире. "Надеюсь, что и в Дальневосточном регионе это будет внедряться нужными темпами. Считаю, нужно пойти дальше и закрепить такие требования на законодательном уровне, чтобы грузовые порты России - не только Находка, Владивосток, но и Мурманск, Калининград, Новороссийск и другие - были оснащены системами непрерывного экологического мониторинга", - цитирует Путина РИА Новости.
Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.
Балтийское море - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
Каждое четвертое судно, которое заходит в воды Литвы, является загрязненным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала