Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литву прибыл "уменьшенный" груз СПГ из США

© Photo : Facebook / Teekay CorporationСПГ-танкер "Madrid Spirit", архивное фото
СПГ-танкер Madrid Spirit, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
Как следует из графика компании – оператора терминала СПГ, в этот раз из США прибыла меньшая по объему партия сжиженного газа, чем обычно
ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. В Литву прибыла новая партия сжиженного природного газа (СПГ) из США, свидетельствуют данные порталов Marinetraffic.com и Vesselfinder.com.
По информации сайтов по отслеживанию судов, танкер-газовоз Madrid Spirit зашел в Клайпедский порт рано утром в пятницу и в настоящее время пришвартован у литовского терминала СПГ Independence.
Газовая труба с вентилем - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Энергетика. LIVE
Литва замахнулась на "создание" рынка газа в Центральной и Восточной Европе
В качестве места отправления танкера указан Коув-Пойнт в американском штате Мэриленд. Там находится экспортный терминал СПГ. Отмечается, что судно покинуло американский регазификационный терминал 23 августа.
Танкер плавает под флагом Испании и был построен в 2004 году.

Как следует из графика компании – оператора терминала СПГ Klaipedos nafta, в этот раз из США прибыл меньший по объему груз сжиженного газа, чем обычно, – 70 тысяч кубометров СПГ. Как правило, танкеры, приходящие в Литву с американским газом, привозят более ста тысяч кубометров этого топлива.

Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали такой шаг желанием избавиться от "монополии" российского "Газпрома". Однако терминал обходится республике дорого: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии за его аренду 60 миллионов евро. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть достаточно редкие поставки из США.
В прошлом октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала